簡単♡うちにあるものでできちゃうキャベツの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
ごはんにとってもあうキャベツの味噌和え。
たっぷり作って作り置きもOK。

材料(4~8人分)

キャベツ
1/2個
お水
200cc位
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ2
お湯
大さじ2
きゅうり(なくてもよい)
1本

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    お水をお鍋にいれて沸騰したら、キャベツをいれてふたをして煮る。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、ザルにあけて荒熱を取る。千切りしたキュウリをいれて混ぜる。(きゅうりはなくてもよい)
  3. 3
    その間に味噌、お湯、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    キャベツに(3)で作ったたれをかけて、軽くまぜたら出来上がり。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする