簡単♡うちにあるものでできちゃうキャベツの味噌和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
お水をお鍋にいれて沸騰したら、キャベツをいれてふたをして煮る。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら、ザルにあけて荒熱を取る。千切りしたキュウリをいれて混ぜる。(きゅうりはなくてもよい)
-
- 3
- その間に味噌、お湯、酢、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- キャベツに(3)で作ったたれをかけて、軽くまぜたら出来上がり。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり作って作り置きもOK。