キャベツたっぷり♪野菜ごろごろポトフ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- じゃがいも
- 4〜5個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- コンソメキューブ
- 2個
- ケチャップ
- おたま8分目
- お水
- 800〜1000cc
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、鶏モモ肉は一口大に切る。
キャベツは3〜4センチのざく切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れてコンソメキューブを入れ、沸騰したら、中火にしてじゃがいも、人参を入れて煮る。
人参が柔らかくなったら、鶏モモ肉とキャベツを入れてさらに煮込む。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、ケチャップを入れて混ぜる。胡椒で味を整えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは思い切ってたくさん入れること
きっかけ
たくさんキャベツを頂いたので、ポトフをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません