韓国式チキン ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじあんじ720
夫婦で火を吹きながら食べてます(笑)
辛い物がお好きな方、お試しを☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

手羽元
10本
▲卵
1個
▲醤油
大2
▲塩コショー
少々
小麦粉
適量
片栗粉
適量
★コチュジャン
大2
★醤油
大2
★水あめ
大2
★ケチャップ
大2
★砂糖
大1
★酒
大1

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れ、火にかけて作っておく。
  2. 2
    切り込みを入れた手羽元と▲をボウルに入れて、下味を付ける。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をまぶして200°Cの油で12~3分揚げる。
  4. 4
    ②のチキンを①のフライパンに入れて、ヤンニョムをからめてできあがり♪
  5. 5
    大根の甘酢漬けと一緒にどうぞ☆

おいしくなるコツ

胸、ささみもいいですが、やっぱり少し脂身のある部位の方が美味しいと思います。

きっかけ

韓国でチキンと言えば、ヤンニョムチキン!日本でも食べたいけどお店が少ないのでお家で作るようになりました☆

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ビールに合う 辛い チキン
料理名
韓国式チキン ヤンニョムチキン

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/19 06:10
とっても美味しかったです♡
Yumia6338
作ってくださり、ありがとうございます♪ お口に合ってうれしいです!
2016/06/17 22:20
辛いけど、その分食欲をそそる美味しい一品でした(*^^*)♡
じーえむ。
つくったよレポート第1号、ありがとうございます!これからの季節、汗かきながら食べてください(笑) ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする