お弁当に簡単♪レンコン、人参、しいたけの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン
- 小1個(100g)
- しいたけ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- お水
- 100cc
- つゆの素(2倍濃縮)
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンと人参は、イチョウ切り、しいたけは半分にして薄切りにする。
-
- 2
-
- お鍋にお水をいれて沸騰したら、切った野菜をいれて2分くらい火をかける。
-
- 3
- つゆの素、砂糖を加えて3分くらい弱火で煮たら火を止めて冷めるまで待つ。冷めるときに味がしみていくので、煮詰めなくてもよい
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくするため、薄切りにする。
きっかけ
お弁当にあと1品と思ったときにレンコンがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません