アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に簡単♪レンコン、人参、しいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
とっさのときに簡単にできるレンコンの煮物。人参をあわせると彩りもきれい。

材料(2〜3人分)

レンコン
小1個(100g)
しいたけ
1枚
人参
1/2本
お水
100cc
つゆの素(2倍濃縮)
50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は、イチョウ切り、しいたけは半分にして薄切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水をいれて沸騰したら、切った野菜をいれて2分くらい火をかける。
  3. 3
    つゆの素、砂糖を加えて3分くらい弱火で煮たら火を止めて冷めるまで待つ。冷めるときに味がしみていくので、煮詰めなくてもよい

おいしくなるコツ

人参は火が通りやすくするため、薄切りにする。

きっかけ

お弁当にあと1品と思ったときにレンコンがあったので、作りました。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする