お弁当に簡単♪レンコン、人参、しいたけの煮物 レシピ・作り方
![お弁当に簡単♪レンコン、人参、しいたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6f71d9f60b5bd72cbb0011204b65cba5ef97a8.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンと人参は、イチョウ切り、しいたけは半分にして薄切りにする。
-
2
お鍋にお水をいれて沸騰したら、切った野菜をいれて2分くらい火をかける。
- 3 つゆの素、砂糖を加えて3分くらい弱火で煮たら火を止めて冷めるまで待つ。冷めるときに味がしみていくので、煮詰めなくてもよい
きっかけ
お弁当にあと1品と思ったときにレンコンがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
人参は火が通りやすくするため、薄切りにする。
- レシピID:1060008566
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 煮物
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません