アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
白菜のシャリシャリ感と牛乳の甘さがとってもおいしい簡単クリームスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
8/1個(約300g)
ベーコン(ここでは冷凍保存を使用)
30g
お水
200cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
300cc
塩胡椒
少々
ぶなしめじ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじんぎりにする。ぶなしめじも同じく細かく切る。
    ベーコンは2.3センチほどにカットして冷凍保存したあったのでそのまま使う。そのままのベーコンは2.3センチにカットする。
  2. 2
    お鍋にお水をいれて麩沸騰させたら、コンソメキューブを入れる。
    そこに白菜をいれて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れて軽く火を通す。
  4. 4
    火を止めて牛乳をいれて、塩胡椒をして味を調えたら、火をつけて沸騰する手前で火を止める。
    出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら沸騰させないこと

きっかけ

牛乳がたくさんあったので、消費したかったから。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/01 02:43
とっても美味しかったです♪
aidontamu
わー♪作ってくださいましてありがとうございました。 おいしかったとのことなによりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする