簡単に調理♪白菜たっぷり♡クリームスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は粗みじんぎりにする。ぶなしめじも同じく細かく切る。
ベーコンは2.3センチほどにカットして冷凍保存したあったのでそのまま使う。そのままのベーコンは2.3センチにカットする。
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- 2
- お鍋にお水をいれて麩沸騰させたら、コンソメキューブを入れる。
そこに白菜をいれて柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 白菜が柔らかくなったら、ベーコン、ぶなしめじを入れて軽く火を通す。
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- 4
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- 火を止めて牛乳をいれて、塩胡椒をして味を調えたら、火をつけて沸騰する手前で火を止める。
出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させないこと
きっかけ
牛乳がたくさんあったので、消費したかったから。