アプリで広告非表示を体験しよう

韓国 カリッモチッ野菜のチヂミ ヤッチェヂョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんじあんじ720
外はカリカリ、中はもっちり、お酒にもご飯にも合います☆

材料(2~3人分)

小麦粉
100g
150ml前後
かつお顆粒だし
大1
ニラ
5~6本
タマネギ
小1/2個
ジャガイモ
1個
ニンジン
3cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と水、かつお顆粒だしを混ぜる。
  2. 2
    ニラは3cm程の長さに、ジャガイモは千切りにして水にさらす。タマネギはスライス、ニンジンは千切りにする。
  3. 3
    ①のタネに野菜を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、タネを焼く。カリッとなったら裏返し、ごま油を足してカリッとなるまで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

片面に大さじ1〜2ぐらいのごま油で焼くとカリッとなります。 私はわさび醤油で食べるのが好きです♡ お好みでイカ、エビや豚肉、ミンチなどを入れても美味しいです!

きっかけ

ニラが残っていたので。 ほかの野菜を足してボリュームアップしました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ小麦粉にら
関連キーワード
韓国料理 簡単 チヂミ お酒に合う
料理名
韓国料理 野菜のチヂミ ヤッチェ

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする