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韓国料理 酢豚 タンスユク レシピ・作り方

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あんじあんじ720
カラフルな彩りが食欲をそそります♪ボリュームがあって、見栄えもいいので、パーティーなどの大皿料理にも最適☆
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚肉(酢豚用)
300g
塩コショー
適量
◆揚げ衣
片栗粉
60g
50cc
1個
揚げ油
適量
◆野菜
ピーマン
2~3個
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
◆ソース
ケチャップ
大5
砂糖
大2
大1~2
100cc
水溶き片栗粉(水2:片栗粉1)
大1 1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉を指の太さぐらいに細長く切って、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    野菜は、適当な大きさに切る。
  3. 3
    水溶き片栗粉以外のソース材料を合わせておく。
  4. 4
    豚肉に衣をつけて、190℃の油でカリッと揚げる。
  5. 5
    ④の豚肉をお皿に盛る。
  6. 6
    切っておいた野菜をサッと炒めて、③のソースを入れて馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    ⑥を豚肉にかけてできあがり!

おいしくなるコツ

豚肉を細長く切ることと、お皿に盛った揚げた豚にソースをかけるのが、韓国式です☆

きっかけ

韓国の美味しい中華屋さんのタンスユクをお家でも♪

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 酢豚 豚肉 タマネギ
料理名
韓国料理 酢豚 タンスユク

このレシピを作ったユーザ

あんじあんじ720 初めまして。 主人と幼いふたりの息子と黒柴くんの4人と1匹暮らしをしている主婦です。 主人が韓国人のため、食卓に韓国料理が上がることが多いです。 そんなわが家味の韓国料理を中心にご紹介していけたらと思っています。 よろしくお願いします。 某レシピサイトでも「あんじあんじ」で載せていますので、 よろしければ見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 20:35
ボリュームがあって美味しかったです! ケチャップとお酢の甘酸っぱく酸味のある味がとてもあっていました◡̈
ruuuuuui
レポートありがとうございます! お口に合ってうれしいです☆

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