作り方
-
- 1
-
- 豚肉を指の太さぐらいに細長く切って、塩コショウを振っておく。
-
- 2
-
- 野菜は、適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉以外のソース材料を合わせておく。
-
- 4
-
- 豚肉に衣をつけて、190℃の油でカリッと揚げる。
-
- 5
-
- ④の豚肉をお皿に盛る。
-
- 6
-
- 切っておいた野菜をサッと炒めて、③のソースを入れて馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 7
-
- ⑥を豚肉にかけてできあがり!
おいしくなるコツ
豚肉を細長く切ることと、お皿に盛った揚げた豚にソースをかけるのが、韓国式です☆
きっかけ
韓国の美味しい中華屋さんのタンスユクをお家でも♪