アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる☆豆苗と豚肉のごまポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イカゲソ太郎
タレは、ごまドレッシングと味ぽんを混ぜるだけの「ごまドレぽん酢☆」簡単にできるのでパパッと1品加えたい時にオススメです。

材料(1人分)

豚こま
100g
豆苗
1パック
ごま油
小さじ1
【タレ】
★焙煎ごまドレッシング
大さじ1
★味ぽん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・豚こまは一口サイズに切る
    ・豆苗は洗って食べやすい大きさに切る
    ・★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ごま油を入れてフライパンを温めます。そこへ豚こまを加えて炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、豆苗と混ぜ合わせておいたタレを加えて炒めます。

    豆苗がしんなりしたら完成です!

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通るので、軽く混ぜるだけの感覚でササッと炒めると良いです。

きっかけ

いつもと違う味付けを考えていて、ごまドレッシングとぽん酢をなんとなく合わせてみたら美味しかったので(*´ω`*)

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豆苗と豚肉の絶品ごまドレぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする