冷蔵庫にあるもの♪なんでも入れちゃった煮物♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫にあるもの♪なんでも入れちゃった煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e91d39b659410d25b38e951ef85e48ad25a86719.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉一口大に、人参、じゃがいもは乱切り、ちくわぶは1センチくらい、エリンギは縦に薄切りに切っておく。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ムネ肉を炒める。
- 3 鶏ムネ肉の色が変わってきたら、お水を入れて加熱し、沸騰したら火を弱めて、人参、じゃがいも、ちくわぶを入れる。
- 4 人参、じゃがいもが8分ほど柔らかくなったら、つゆの素、砂糖 お味噌をいれて、エリンギを加える。
- 5 全体に火が通ったら、できあがり。
きっかけ
買い物にいけなくて、冷蔵庫にあった材料で煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
お味噌がワンポイント。 少し甘めなので、控えたい方は砂糖を減らして。
- レシピID:1060008477
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 煮物
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めに仕上げました。