冷蔵庫にあるもの♪なんでも入れちゃった煮物♪ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるもの♪なんでも入れちゃった煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
おでん風にちくわぶもいれちゃった煮物。
ちょっと甘めに仕上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉一口大に、人参、じゃがいもは乱切り、ちくわぶは1センチくらい、エリンギは縦に薄切りに切っておく。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れて、鶏ムネ肉を炒める。
  3. 3 鶏ムネ肉の色が変わってきたら、お水を入れて加熱し、沸騰したら火を弱めて、人参、じゃがいも、ちくわぶを入れる。
  4. 4 人参、じゃがいもが8分ほど柔らかくなったら、つゆの素、砂糖 お味噌をいれて、エリンギを加える。
  5. 5 全体に火が通ったら、できあがり。

きっかけ

買い物にいけなくて、冷蔵庫にあった材料で煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

お味噌がワンポイント。 少し甘めなので、控えたい方は砂糖を減らして。

  • レシピID:1060008477
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
煮物
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る