アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物☆なんちゃってひき肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単にカロリーオフ

材料(2人分)

切り干し大根
30グラム
あらびき高野豆腐
大さじ3
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどる、もどったら水を絞りキッチンバサミで切る
  2. 2
    小さなフライパンに1と水を150mlを入れ、あらびき高野豆腐、砂糖、しょうゆ、白だしを入れコトコトにる。
    あらびき高野豆腐は写真のものです!これ使えます!
  3. 3
    10分ほどで水分が少なくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

コトコト好きな柔らかさまで煮てください、私は少し食感が残るくらいが好きでしは

きっかけ

身体に優しいお惣菜

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物☆なんちゃってひき肉で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする