甘くておいしい★かぶと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶは洗って皮をむかずに葉元をカットして、葉は2〜3センチ。実はイチョウ切りにする。
(ここではそれを袋に入れて冷凍保存したものを利用)
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- 2
- 玉ねぎもせんいにそって、薄切りにする。
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- 3
- お鍋にお水を入れて、沸騰したら、だしの素、かぶ、玉ねぎを入れて火を通す。
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- 4
- 火を止めて味噌を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
かぶは冷凍保存してから使うと甘味が増します。
きっかけ
冷凍保存してあったかぶがあったので、玉ねぎと一緒にお味噌汁にしました。
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