材料(3〜4人分)
- ベーコン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1
- ジャガイモ
- 2〜3個
- お水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 1個(5.3g)
- トマト
- 1個
- レタス
- 3〜4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参はさいの目に切って、ベーコンは1センチくらいに切る。
トマトは、丸く薄切りにする。
-
- 2
- お水を沸騰させて、コンソメキューブと切ったジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコンを入れて茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、塩胡椒をしてお醤油を入れて火を止める。
-
- 4
- お皿にもったら、そこへ洗った1枚分のレタスをちぎって入れて、スライスしたトマトをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときにトマトとレタスを加える。
きっかけ
いっぺんに野菜を取りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません