アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品!水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Loyal38
シャキシャキの水菜とカリカリのじゃこが堪りません(*´ω`*)
カルシウムがたっぷり摂れるサラダです☆

材料(2人分)

水菜
2株
じゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
チューブ柚子胡椒
3cm程度
鰹節
大さじ2程度
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっと洗ってから食べやすい大きさに切り、冷水に5分ほど浸しておく
  2. 2
    醤油、柚子胡椒、お酢は予め混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、じゃこを揚げ焼きにする
  4. 4
    器に水菜、じゃこ、鰹節の順に盛り付け、2をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

水菜は切った後冷水にさらすことで歯応えが良くなります♪ 柚子胡椒の量はお好みで増減してください(^^)/

きっかけ

家に大量にあった水菜をどうにかして消費したい… さっぱり食べられるサラダを考えてみました!

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ
料理名
水菜とじゃこの柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする