節約♪おいしい♪もちもちジャガイモお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを薄くスライスして沸騰したお湯に入れて茹でる。
- 2 柔らかくなったら、ザルにあげてボールに移して、しゃもじなどで潰す。
- 3 ある程度、つぶれたら、塩胡椒をして片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、丸く形を整えて両面をこんがりと焼けば出来上がり。
きっかけ
新じゃがいもをたくさん頂いたので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
軽くつぶして、ジャガイモがまだ、コロコロ残ってるようにするとジャガイモの食感も楽しめて良いと思います。
- レシピID:1060008335
- 公開日:2015/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉を入れてもちもちに、塩胡椒をして洋風に仕上げてみました。