材料(2人分)
- 合い挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- デミグラスソース缶
- 1缶
- 赤ワイン
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにして挽肉、クミン、ナツメグ、片栗粉と合わせる
-
- 2
- ある程度こねたら形成する
-
- 3
- 保温鍋に形成したハンバーグとデミグラスソース缶、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、適当な大きさに切った人参を入れる
-
- 4
- 弱火で6分ほど加熱したら火を止めズッキーニを入れて保温鍋の外鍋に入れる
-
- 5
- そのまま30分放置したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません