とっても美味しい☆しそと紅生姜のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
庭のしその大量消費に

材料(2人分)

小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
しそ
20枚
紅生姜
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
一味唐辛子
少々
しょうゆ
こさじ2
大さじ5くらい

作り方

  1. 1
    しそは細切りにしておく
  2. 2
    ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜる、ちょっと固めのお好み焼きくらいのとろみになればOK
  3. 3
    しそと紅生姜を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンにゴマ油をひき3を入れてこんがり両面3分くらい焼く
  5. 5
    一味唐辛子をふりしょうゆをかけて10秒くらい焼き、裏側も少し焼いたら出来上がり、しょうゆは焦がさないように

おいしくなるコツ

卵焼き用フライパンで焼くと四角く切りやすいです

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉小麦粉
料理名
しそと紅生姜のチヂミ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする