とっても美味しい☆しそと紅生姜のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- しそ
- 20枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- しょうゆ
- こさじ2
- 水
- 大さじ5くらい
作り方
-
- 1
- しそは細切りにしておく
-
- 2
- ボールに小麦粉、片栗粉、水を入れて混ぜる、ちょっと固めのお好み焼きくらいのとろみになればOK
-
- 3
- しそと紅生姜を入れて混ぜる
-
- 4
- フライパンにゴマ油をひき3を入れてこんがり両面3分くらい焼く
-
- 5
- 一味唐辛子をふりしょうゆをかけて10秒くらい焼き、裏側も少し焼いたら出来上がり、しょうゆは焦がさないように
おいしくなるコツ
卵焼き用フライパンで焼くと四角く切りやすいです
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません