市販のネタで柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ハンバーグのネタ
- 500g
- 牛乳
- 50cc
- 氷(1×1cmくらいの大きさ)
- 6個
- ミートソースの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ネタをほぼ常温に戻し牛乳を混ぜる。()
-
- 2
- 8個くらいに小分けして氷を包むように丸め形を整える。
-
- 3
- 中火の弱火で蓋をして両面をそれぞれ5分焼く
市販のレトルトのミートソースを温める。
-
- 4
- 透き通った汁が出てきたら出来上がり
温めたソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
火加減を気にしてください。火が強いとすぐに焦げます。
きっかけ
隣の方に教えていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません