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市販のネタで柔らかジューシーハンバーグ レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
スーパーで売っているハンバーグのネタはそのまま焼いたら硬くてなんだかインスタントみたいですが裏技使いでジューシーに(*^_^*)

材料(数人分)

ハンバーグのネタ
500g
牛乳
50cc
氷(1×1cmくらいの大きさ)
6個
ミートソースの素
少々
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作り方

  1. 1
    ネタをほぼ常温に戻し牛乳を混ぜる。()
  2. 2
    8個くらいに小分けして氷を包むように丸め形を整える。
  3. 3
    中火の弱火で蓋をして両面をそれぞれ5分焼く
    市販のレトルトのミートソースを温める。
  4. 4
    透き通った汁が出てきたら出来上がり
    温めたソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

火加減を気にしてください。火が強いとすぐに焦げます。

きっかけ

隣の方に教えていただきました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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