アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとじゃこと梅の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
混ぜるだけ

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
じゃこ
小さじ1
干しエビ
小さじ1
梅干し
1個
すし酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯にすし酢、じゃこ、干しエビを混ぜる
  2. 2
    梅干しをちぎって混ぜる
  3. 3
    少し時間をおくとじゃこや干しエビが柔らかくなって美味しいです

おいしくなるコツ

少しおくこと

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
干しエビとじゃこと梅干しの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする