干しあみえびと大豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
朝食やお弁当に。

材料(2人分)

1個
干しあみえび
大さじ2
やわらか蒸し大豆
大さじ2
牛乳
小さじ1
サラダ油
適宜
白だし
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れサラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵のフライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。
  3. 3
    1を2回に分けて入れて巻く。

おいしくなるコツ

3歳と1歳の子供と一緒に食べる時は白だしを入れずに作ります。

きっかけ

干しあみえびを買ったので♪

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする