材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 50g
- おさかなソーセージ
- 半本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り。ソーセージは5ミリくらいの幅でスライス。
うどんは袋を少し開けてレンジで1分チンしておく
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れてキャベツとソーセージを炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらうどんを入れて炒める。チンしてあるのでほぐれやすいよ。
-
- 4
- 醤油で味付けしてうどんに良く絡めるように炒めたら出来上がり。
-
- 5
-
- お皿に盛ってもみのりをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
もみのりたっぷりかけてね。
きっかけ
スパイスが苦手な方に何かよレシピがないかなって考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません