アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジューストマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りさぽん先生
野菜の味が強すぎるジュースをなんとかして使えないかと考えました。

材料(4人分)

豚バラ
150g
玉ねぎ
1
人参
1
ジャガイモ
2
しめじ
1
塩コショウ
少々
トマト野菜ジュース
350
250
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを水につけます。臭みもとれ柔らかくなるから。
    玉ねぎは半分みじん切りにする。残り半分はぶつ切り。
  2. 2
    aをぶつ切り。ジャガイモは皮のまま茹でる。五分位 串を刺し通るくらいでよい。火が通ったら皮を剥きぶつ切り。大きさはお好みで
  3. 3
    豚バラの水気をきり塩コショウして油をひかず焼く。半分焼けたところでみじん切りの玉ねぎを入れて透明になるまで焦がさないように炒める。しめじを入れる
  4. 4
    トマト中心の野菜ジュースを鍋に入れて水も入れ、炒めた物と切った野菜を入れて最後に市販のカレールーを入れて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎみじん切りを黄金色になるまで炒めると甘みが出て美味しいです。ルーのとろみ加減はお好みで。

きっかけ

野菜の味が強すぎるジュースを飲めなかったのでカレーに入れて活用した。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする