残り物お刺身 レシピ・作り方

残り物お刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
りさぽん先生
りさぽん先生
お刺身って残ると次の日食べれませんよね?それをアレンジしてみました〜

材料(2人分)

  • お刺身 残り物
  • 醤油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ あれば

作り方

  1. 1 残り物のお刺身(マグロ、イカ、たい、エビなど)をマヨネーズを適当に引いたアルミホイルの上に並べる。
  2. 2 並べたら醤油を適当にかける(好みで多めでも少なめでも)さらにマヨネーズをかけて塩コショウ少々。
  3. 3 並べたお刺身の残り物がのった物をオーブンで(180度)五分ほど焼く。トースターでもオッケー。焼き加減もお好みで。
  4. 4 最後に焼きあがった物にお好みで刻みネギなどをまぶしても美味しいです。

きっかけ

お刺身の残り物を捨てるのが もったいなかったからです。

おいしくなるコツ

私はマグロが1番オススメです。

  • レシピID:1060007725
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る