残り物お刺身 レシピ・作り方
![残り物お刺身](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f90ffe9094290225e3f54ad2b841736b38e1539.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身 残り物
- 醤油 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- 刻みネギ あれば
作り方
- 1 残り物のお刺身(マグロ、イカ、たい、エビなど)をマヨネーズを適当に引いたアルミホイルの上に並べる。
- 2 並べたら醤油を適当にかける(好みで多めでも少なめでも)さらにマヨネーズをかけて塩コショウ少々。
- 3 並べたお刺身の残り物がのった物をオーブンで(180度)五分ほど焼く。トースターでもオッケー。焼き加減もお好みで。
- 4 最後に焼きあがった物にお好みで刻みネギなどをまぶしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません