アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろチャーハン(150円) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silly-puppy
セロリと肉そぼろが絶妙です!

材料(2人分)

肉そぼろの残り(砂糖、醤油で味付たもの)
50g
ご飯
茶碗2杯
ちくわ
1本
セロリ
1/5本
白ごま
大匙2
1個
中華スープの素(顆粒)
大匙2
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
ガーリック
少々
大匙3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで1~2分温めて水分を飛ばす。
  2. 2
    セロリ、ちくわは細かく切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、セロリ、肉そぼろに軽く火を通し、別皿にとっておく。
  4. 4
    フライパンをしっかり熱し、溶き卵を入れる。火が通る前にご飯、3のセロリ、肉そぼろ、ちくわを入れ、一気に炒める。
  5. 5
    ガーリック、鶏がらスープの素、中華スープの素、白ごまを入れて更に炒める。
  6. 6
    オイスターソースを入れて、全体に回したらできあがり☆

おいしくなるコツ

肉そぼろは味付けしたものを使ってください。(醤油、砂糖で味付たもの)

きっかけ

肉そぼろが余っていたので、セロリと一緒に炒めました。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする