おひたしリメイク♪豆腐カップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
silly-puppy
少ない材料でお弁当が作れちゃいます。

材料(2人分)

おひたし(ほうれん草、人参、カニカマ)
一掴み分
木綿豆腐
1/6
溶き卵
1/2
顆粒だし
小さじ1/4
醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    おひたし(ほうれん草や人参など、色物が入っている方がよい)の水を切っておく。木綿豆腐も同じように水切りしておく。
  2. 2
    卵は泡立てないように溶き、顆粒だし、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    1と2をボウルでまぜ、アルミカップに流し込んで、オーブントースターで5分~10分くらい焼いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしないと、焼いた時に水が出るかもしれません。トースターは様子を見ながら、焦げそうであればアルミホイルを被せて焼いてください。

きっかけ

夕食で余ったおひたしを、お弁当に入れたくて作りました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずその他の大豆・豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする