甘辛こってり豚バラ肉の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chabi_wan
調味料を入れて煮るだけの簡単料理

材料(4人分)

豚バラ肉ブロック
800g
長ねぎ
4〜5本
※紹興酒又は酒
100ml
※しょうゆ
100ml
※みりん
50ml
※水
200ml

作り方

  1. 1
    ねぎを4〜5cmに切って鍋に敷き詰める。
  2. 2
    豚バラ肉は、3cm位の角切りにしてねぎの上に敷き詰める。
  3. 3
    ※の調味料を入れて、ことこと煮る。だいたい90分くらい。味がしみたらできあがり。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はお砂糖を大さじ2ぐらい加えるといいかも。

きっかけ

ヘルシーで美味しい角煮を教えてもらったので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
豚バラ肉の角煮風

このレシピを作ったユーザ

chabi_wan もうすぐリタイアなので、ようやく美味しいごはんやお菓子を作ることができるかな。今は早くておいしくヘルシーな食事を作りたいと望んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする