材料(4人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 800g
- 長ねぎ
- 4〜5本
- ※紹興酒又は酒
- 100ml
- ※しょうゆ
- 100ml
- ※みりん
- 50ml
- ※水
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- ねぎを4〜5cmに切って鍋に敷き詰める。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は、3cm位の角切りにしてねぎの上に敷き詰める。
-
- 3
-
- ※の調味料を入れて、ことこと煮る。だいたい90分くらい。味がしみたらできあがり。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はお砂糖を大さじ2ぐらい加えるといいかも。
きっかけ
ヘルシーで美味しい角煮を教えてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません