材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 20g
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大匙2
- パン粉
- 大匙2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むね肉に塩・胡椒を横に包丁を入れチーズが挟めるように袋を作る
-
- 2
-
- 袋状にしたむね肉の中にチーズを入れ楊枝や竹串でふさぐ
-
- 3
-
- 通常のフライを作る要領で、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけて8~10分弱火~中火で揚げて出来上がり。
揚げる際に気をつけないとトロけたチーズが外に出てきてしまいます。
きっかけ
近所のスーパーのお総菜コーナーで見かけて、食べたくて仕方なくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
が!揚げてる最中にチーズが出て来ないように工夫が必要です。
因みに、今回は失敗しました(TT)