チーズインチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しけたかお1
チーズを挟んで揚げるだけなので簡単です。
が!揚げてる最中にチーズが出て来ないように工夫が必要です。
因みに、今回は失敗しました(TT)

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
とろけるチーズ
20g
玉子
1個
小麦粉
大匙2
パン粉
大匙2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むね肉に塩・胡椒を横に包丁を入れチーズが挟めるように袋を作る
  2. 2
    袋状にしたむね肉の中にチーズを入れ楊枝や竹串でふさぐ
  3. 3
    通常のフライを作る要領で、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけて8~10分弱火~中火で揚げて出来上がり。
    揚げる際に気をつけないとトロけたチーズが外に出てきてしまいます。

きっかけ

近所のスーパーのお総菜コーナーで見かけて、食べたくて仕方なくなり作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チーズチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする