青唐辛子入りしそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青唐辛子でピリリのしそ巻き。

材料(ー人分)

しそ
30まい
青唐辛子
二本
みそ
大さじ4
白ごま
大さじ3
砂糖
大さじ3
片栗粉
こさじ1
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しそは洗って、水気をキッチンペーパーでふいておく。
  2. 2
    器にみそ、砂糖、白ゴマ、みじん切りした青唐辛子、片栗粉を入れまぜる。
  3. 3
    しそにみそを少しのせ巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4
    全部巻き終わったら、ゴマ油とサラダ油をかけて中火から弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    早めに返そうとするとみそが出てくるので片面を3分程しっかり焼いてから返し、また2~3分焼けば出来上がり。
  6. 6
    冷めてから皿に移します。形がくずれるので。

きっかけ

ラップにくるみ冷凍保存も出来ます

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする