材料(ー人分)
- しそ
- 30まい
- 青唐辛子
- 二本
- みそ
- 大さじ4
- 白ごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 片栗粉
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しそは洗って、水気をキッチンペーパーでふいておく。
-
- 2
- 器にみそ、砂糖、白ゴマ、みじん切りした青唐辛子、片栗粉を入れまぜる。
-
- 3
- しそにみそを少しのせ巻く。巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
-
- 4
- 全部巻き終わったら、ゴマ油とサラダ油をかけて中火から弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 早めに返そうとするとみそが出てくるので片面を3分程しっかり焼いてから返し、また2~3分焼けば出来上がり。
-
- 6
- 冷めてから皿に移します。形がくずれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません