材料(1人分)
- とんかつ用肉
- 2枚
- タマネギ
- 1/2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
- てんさい糖
- 大さじ2
- キャベツ
- 好みの量
- ご飯
- 好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。豚肉は1枚を3等分にきります。タマネギは、細めのくし切りにします。
-
- 2
- フライパンを弱火であたため、豚肉を入れます。その上に、タマネギをのせて、豚肉にしっかり火が通るまで焼いていきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、タマネギがしんなりしてきたら、しょうゆ・さけ・みりん・砂糖を混ぜ合わせ、フライパンにいれます。
-
- 4
- フライパンの火を弱めの中火にし、たれにトロミが出るまで炒めます。トロミがでたら、一味唐辛子をふりかけます。
-
- 5
- 皿にご飯をもり、その上にキキャベツ・その上に焼き炒めた豚肉をのせてできあがり。
きっかけ
ゴルフの朝にがっつりご飯の希望があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません