ビールのつまみに 小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
小松菜の苦味がいいですね(^_-)-☆私、ノンアルコールのビール(*^_^*)実は飲めません。

材料(2人分)

小松菜
2~3株
じゃこ
大匙2
★麺つゆ
大匙2
★水
小匙2
★片栗粉
小匙2

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに
    小松菜を入れて中火の弱火で
    時々マゼながら、蓋をして
    しんなりとなるまで
    火をとおす
  3. 3
    じゃこを入れて混ぜる。
    ★マークをかけて絡める。

おいしくなるコツ

火が強いと小松菜が焦げてしまいます。 好みでごま油数滴かけて(*^_^*)

きっかけ

孫の誕生日。孫ちゃんからノンアルコールビールをいただきました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
小松菜のじゃこ和え

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする