アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お弁当にふんわりマヨ風味

材料(ー人分)

2個
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわり、塩をいれて混ぜる。甘いのが好みの方はここで砂糖こさじ2加える。今回はマヨを楽しみたいので入れませんでした。
  2. 2
    玉子焼き用フライパンにマヨネーズをひき弱火で温めたら1を三回に分け流し入れ厚焼き玉子を作る。
  3. 3
    弱火で一回分を一分くらいかけながら巻く気持ちで。完成したら二センチくらいに切ってあら熱がとれたらお弁当へ。

きっかけ

最近またマヨネーズにはまり中(笑)

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする