ひんやり★冷凍イチゴのトライフル レシピ・作り方

ひんやり★冷凍イチゴのトライフル
  • 5分以内
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
冷凍イチゴがシャーベットみたい♡冷たくて、甘酸っぱくて、夏にピッタリな簡単デザートです!

材料(2人分)

  • カステラ(切り落とし) 100gくらい
  • ストロベリーソース 大さじ8
  • 冷凍イチゴ 10個
  • ホイップクリーム 100g
  • ガムシロップ 2個
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 カステラはひと口大にカットします。手でちぎっても良いです。
    ガムシロップとワインを合わせておきます。
  2. 2 イチゴは、冷凍食品のでも良いですが、生のを自宅で凍らせると、みずみずしい上に硬くなくて食べ易いし美味しいです!
  3. 3 ホイップクリームは、自分で泡立てる場合は固くならないように気をつけ、8分立てにします。今回は冷凍で売っているホイップ済みのを使用。
  4. 4 器に、カステラ、ワインシロップ、ストロベリーソース大さじ3、ホイップクリーム、ストロベリーソース大さじ1、冷凍イチゴの順に乗せて出来上がりです。

きっかけ

イチゴをたっくさんもらったので、冷凍しておきました。そこに切り落としカステラが来たので、合わせてデザートにしてみました。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、バニラ、ストロベリー、チョコレートアイスクリームや、ヨーグルトなどを加えるともっと美味しいです!

  • レシピID:1060007076
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
イチゴのトライフル
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る