ひんやり★冷凍イチゴのトライフル レシピ・作り方
![ひんやり★冷凍イチゴのトライフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ebed320f3cd3336186e193fbf04c08bd881a87d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カステラ(切り落とし) 100gくらい
- ストロベリーソース 大さじ8
- 冷凍イチゴ 10個
- ホイップクリーム 100g
- ガムシロップ 2個
- 白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
カステラはひと口大にカットします。手でちぎっても良いです。
ガムシロップとワインを合わせておきます。 - 2 イチゴは、冷凍食品のでも良いですが、生のを自宅で凍らせると、みずみずしい上に硬くなくて食べ易いし美味しいです!
- 3 ホイップクリームは、自分で泡立てる場合は固くならないように気をつけ、8分立てにします。今回は冷凍で売っているホイップ済みのを使用。
-
4
器に、カステラ、ワインシロップ、ストロベリーソース大さじ3、ホイップクリーム、ストロベリーソース大さじ1、冷凍イチゴの順に乗せて出来上がりです。
きっかけ
イチゴをたっくさんもらったので、冷凍しておきました。そこに切り落としカステラが来たので、合わせてデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、バニラ、ストロベリー、チョコレートアイスクリームや、ヨーグルトなどを加えるともっと美味しいです!
- レシピID:1060007076
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- イチゴのトライフル
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません