かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ゆでて、あえるだけ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、柔らかくなるまで湯がいていきます。
  2. 2 1のかぼちゃを荒めにつぶして、カッテージチーズとあえてできあがり。

きっかけ

カボチャメニューにへんかをくわえたくて。

  • レシピID:1060007046
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/10/02 05:25
    かぼちゃサラダ
    皮部分も柔らかく加熱出来たので、南瓜丸ごと入れてみました(〃´∪`〃)ゞ予想以上に腹持ちも良く、ヘルシーなのでめっちゃ私好みです♪シンプルなお味付も◎ですね★
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/01 09:26
    かぼちゃサラダ
    カボチャはレンジで調理しました。緑黄色野菜とたんぱく質の、体に良い組み合わせですね。お粥に混ぜていただきます。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る