アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんとうふハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
手でたべれるハンバーグです。

材料(4回分人分)

鶏胸肉
45g
とうふ
20g
ひじき
小さじ1
ねぎ
大さじ1
みそ
小さじ1/3
たまご
1/3個
片栗粉
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は油をとり、フードプロセッサーでミンチにします。ひじきはみじん切りにします。
  2. 2
    具材を全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に2を食べやすい大きさにおとし、800w1分チンします。きちんと火がとおればできあがり。

きっかけ

手でつかんでたべれるレシピが作りたくて

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする