アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの残りリブロースのウスターソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
しゃぶしゃぶ用のリブロース。結構脂っこいのでサラダにしました。

材料(1人分)

牛肉(リブロース)
80g
新キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/4個
ウスターソース
大匙1/2
塩コショウ
少々
★ピーマン
2切れ
★トマト(アイコ)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ(千切り)
    玉ねぎ (薄く切る)
    それぞれを冷水につけてシャキツとさせる。
    ★マークもそれぞれに切る。
  2. 2
    ①の水をきる。
  3. 3
    フライパンを熱して
    お肉を広げながら
    さっと色が変わるくらいに焼き塩コショウをする
  4. 4
    色が変わったら
    ウスターソースを入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

野菜の水気をペーパーなどでふき取る。 お肉を焼きすぎない。 キャベツと一緒に食べる。

きっかけ

昨日の残りのお肉。どうしようと迷った末、サラダにしました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のウスターソースサラダ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする