紫たまねぎのポテトさらだ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき4等分に人参は5mm大の輪切りにして鍋にいれ、柔らかくなるまで湯がきます。
- 2 キュウリと紫タマネギは薄切りし、塩もみします。
- 3 1のじゃがいもと人参がゆがけたら、水気をきり、熱いうちにフォークで荒くつぶします。
- 4 3の粗熱がとれたら、ジェノベーゼとマヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせます。
- 5 最後にきゅうりとタマネギの水気をしぼり、4に加えて混ぜ合わせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません