紫たまねぎのポテトさらだ。 レシピ・作り方

紫たまねぎのポテトさらだ。
きゅぅぽん
きゅぅぽん
色合いがきれいなポテサラです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき4等分に人参は5mm大の輪切りにして鍋にいれ、柔らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 キュウリと紫タマネギは薄切りし、塩もみします。
  3. 3 1のじゃがいもと人参がゆがけたら、水気をきり、熱いうちにフォークで荒くつぶします。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、ジェノベーゼとマヨネーズを加えしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 最後にきゅうりとタマネギの水気をしぼり、4に加えて混ぜ合わせてできあがり

きっかけ

久しぶりに野菜たくさんのポテサラが食べたくて。

  • レシピID:1060007005
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る