材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏ガラすーぷの素
- 1袋
- 白だし
- 50cc
- みりん
- 50cc
- ブラックペッパー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- はるさめ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 長ネギは、5cm幅に切り、鶏肉は1口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に鶏肉の皮面からいれ、中火で焦げ目がつくまでやきます。長ネギも加え、軽く焼き目をつけます。
-
- 3
- 焼き目がついてら、水を600ccくわえ、ひと煮立ちしたら、鶏ガラすーぷの素をいれ、調味料・春雨をいれ、再びひと煮立ちさせてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません