ねぎすーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
おなかにたまるすーぷ

材料(2人分)

長ネギ
2本
鶏もも肉
1枚
鶏ガラすーぷの素
1袋
白だし
50cc
みりん
50cc
ブラックペッパー
小さじ2
塩こしょう
適量
はるさめ
1パック

作り方

  1. 1
    長ネギは、5cm幅に切り、鶏肉は1口大に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏肉の皮面からいれ、中火で焦げ目がつくまでやきます。長ネギも加え、軽く焼き目をつけます。
  3. 3
    焼き目がついてら、水を600ccくわえ、ひと煮立ちしたら、鶏ガラすーぷの素をいれ、調味料・春雨をいれ、再びひと煮立ちさせてできあがり

きっかけ

旦那さんからのリクエストで

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする