作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切り。
シメジは石づきを落としてほぐしておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱する。
-
- 3
- にんにくがこんがりしてきたらキャベツと玉ねぎ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- うどんを入れて炒める。
うどんがほぐれたらお好みソースを入れて混ぜて完成♪
トッピングはマヨネーズ、鰹節、刻み葱、海苔などお好みで。
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながらお好みで調整を♪
きっかけ
2歳の息子とのランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません