アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし!!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
肉のかわりに豆をどっさり。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
一玉
キャベツ
2枚
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
豆・グリーンピース
お好み
にんにく
ひとかけ
お好みソース
大さじ1~。
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、玉ねぎは薄切り。
    シメジは石づきを落としてほぐしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱する。
  3. 3
    にんにくがこんがりしてきたらキャベツと玉ねぎ、シメジを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    うどんを入れて炒める。
    うどんがほぐれたらお好みソースを入れて混ぜて完成♪
    トッピングはマヨネーズ、鰹節、刻み葱、海苔などお好みで。

おいしくなるコツ

ソースは味見をしながらお好みで調整を♪

きっかけ

2歳の息子とのランチに♪

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする