材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 30g
- ハチミツ
- 10g
- 水
- 150g
- 薄力粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- あんこ
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、砂糖とスキムミルク、ハチミツを入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをビニル袋に入れて振り、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1のボウルに水を入れて混ぜ、2の粉を入れてまんべんなく混ぜる。
-
- 4
- 3の生地をお玉ですくってテフロンのフライパンに流し入れ、中火で焼く。
-
- 5
- 表面にふつふつ穴があいたら裏返して軽く焼く。
4~5を繰り返して全て焼く。
-
- 6
- あんこをすきなだけはさんで完成♪
おいしくなるコツ
ラップに包むとしっとりします♪
きっかけ
お店で巨大どら焼きを見て食べたくなったけど値段が…
作ったら安いし!!と思ってさっそく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません