圧力鍋で焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
りんご本来の味を楽しむために砂糖はかなり控えめ。

材料(3個分人分)

りんご
3個
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    りんごはきれいに洗って8等分にして圧力鍋の中に入れる。
    砂糖をふりいれて、しばらく放置する。
  2. 2
    水分が出たら蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして10分加圧して火を止める。
  3. 3
    自然に圧がぬけたら蓋を開け、水分が残っていれば蓋を開けたまま火にかけて、鍋を揺すりながら煮絡める。

おいしくなるコツ

もう少し崩れたほうがいい方は加圧時間を増やしてください。

きっかけ

袋で買ったりんごが日にちが経って生ではまずそうだったので。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする