マテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
シンプルですが、でおいしいです。

材料(4人分)

マテ貝
50本
20cc

作り方

  1. 1
    マテ貝をきれいに洗います。
  2. 2
    フライパンにマテ貝をいれ、酒を入れ、蓋をし、弱めに中火にかけます。
  3. 3
    時々、フライパンをふりながら炒めていき、貝が全部ひらけばできあがり。

きっかけ

マテ貝とりにいったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする