☆ピリ辛中華やきそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshirinw
ピリッと辛いけど病みつきになっちゃう!

材料(1人分)

焼きそば用の麺
1袋
豚肉(こまぎれorバラ)
50~70g
人参
5㎝
青梗菜
2分の1株
ピーマン
1個
10㎝
にんにく
一片
大さじ1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
コチュジャン
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参をいちょう切り、
    ピーマンを細切り、
    青梗菜をざく切り、
    にんにく、葱をみじん切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、にんにくと葱を香りがでるまで炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
    ①の野菜もいれて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②にやきそば麺を入れ、
    酒を全体に振って麺をほぐしながら炒める。
    醤油、鶏ガラスープを入れて炒める。
  4. 4
    ③にコチュジャンを入れて軽く炒め、塩コショウで味をととのえて出来があり☆

きっかけ

家にコチュジャンが沢山あったので、アレンジしてみました☆

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんチンゲン菜
料理名
☆ピリ辛中華焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yoshirinw 妊娠を機に野菜中心のご飯を意識して作っています♪ みなさんと美味しいレシピを交換できたらなと思っています(^^) 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする