お弁当にも*菜の花とウインナーの炒め物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜花
- 2分の1束
- 人参
- 5㎝
- ウインナー
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を引いたフライパンに、菜花と人参を入れて炒める。
しんなりしてきたらウインナーも入れて、焦げ目がつくまで炒める。
-
- 2
- ①に酒を振り、塩コショウ、醤油を入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら、出来上がり*
きっかけ
菜の花を簡単に美味しく食べたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも良いのでお弁当にも*冷凍も可能です!