おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
のらぼう菜の塩こぶ&昆布茶和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
わたこげ
菜の花に似ているのらぼう菜。
クセがなくてとっても食べやすい♪
材料(4人分)
のらぼう菜
320g
昆布茶
小さじ0.5
塩こぶ
7g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
のらぼう菜は洗ってザルにあげておく。
ボウルに冷水を入れておく。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、のらぼう菜を茎から入れる。
3
茎がやわらかくなるまで色よく茹で、冷水にあげる。
4
水分を絞り、4センチくらいに切って昆布茶と塩こぶを和えたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
昆布茶、塩こぶはお好みで調整を。
きっかけ
産直市で安くゲット♪
公開日:2013/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
このレシピを作ったユーザ
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
山菜ミズの煮物
6
位
ハチクのゆで方
7
位
山椒味噌
8
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
9
位
スティックセニョールの茹で方
10
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
クセがなくてとっても食べやすい♪