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のらぼう菜の塩こぶ&昆布茶和え レシピ・作り方

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わたこげ
菜の花に似ているのらぼう菜。
クセがなくてとっても食べやすい♪

材料(4人分)

のらぼう菜
320g
昆布茶
小さじ0.5
塩こぶ
7g
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜は洗ってザルにあげておく。
    ボウルに冷水を入れておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、のらぼう菜を茎から入れる。
  3. 3
    茎がやわらかくなるまで色よく茹で、冷水にあげる。
  4. 4
    水分を絞り、4センチくらいに切って昆布茶と塩こぶを和えたら完成。

おいしくなるコツ

昆布茶、塩こぶはお好みで調整を。

きっかけ

産直市で安くゲット♪

公開日:2013/04/26

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カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

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