卯の花remake⇒醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
余った卯の花をリメイク☆
ランチにちょうどよい。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
蒸しそば
1玉
30g
鶏がらスープのもと
小さじ0.5
ヤマサ 鮮度の一滴 特選醤油
小さじ1
卯の花
150g
鰹節・青海苔・刻み葱など
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をいれ、肉を入れて中火で炒める。
    色がだいたい変わったらキャベツをちぎりながら入れる。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら、そばをほぐしながら入れて炒め合わせる。
  3. 3
    鶏がらスープのもと、醤油を入れて炒めたら、卯の花を入れてさらに炒める。
    最後に入れた卯の花が温まれば完成。

おいしくなるコツ

卯の花は味がすでについているので、最後に入れること。 ぱさぱさになるようなら少しお湯を加えると良いです。

きっかけ

余った卯の花を使って♪

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする