材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 蒸しそば
- 1玉
- 肉
- 30g
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ0.5
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選醤油
- 小さじ1
- 卯の花
- 150g
- 鰹節・青海苔・刻み葱など
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれ、肉を入れて中火で炒める。
色がだいたい変わったらキャベツをちぎりながら入れる。
-
- 2
- キャベツがしんなりしたら、そばをほぐしながら入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 鶏がらスープのもと、醤油を入れて炒めたら、卯の花を入れてさらに炒める。
最後に入れた卯の花が温まれば完成。
おいしくなるコツ
卯の花は味がすでについているので、最後に入れること。
ぱさぱさになるようなら少しお湯を加えると良いです。
きっかけ
余った卯の花を使って♪
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ランチにちょうどよい。