ポーク骨付きバラ肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きばら肉(楽天4129屋で購入)
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- お肉をホネから
切ってはずす。
-
- 2
- 塩コショウをして
10分ほど置く
-
- 3
- フライパンを熱して
こんがりと焼く
-
- 4
- 肉をフライパンからはずし
そのフライパンに
オイスターソースを
入れて熱しはずしたお肉にかける。
-
- 5
- 参考
骨は中火でじっくりと中まで火を通します。
カリカリと美味しそうに食べます。
-
- 6
- 注意
必ず見ていてください。骨がとんがっています。
おいしくなるコツ
最初は強火で表面を焼き後は中火で火を通す。
きっかけ
ペットの歯石取りに購入しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません