ポーク骨付きバラ肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
骨はペット(シーズ)に噛ませています。歯石がよく取れます。どの仔にもいいのかはわかりませんがワンちゃんのいる家はお試しください。

材料(1人分)

骨付きばら肉(楽天4129屋で購入)
2本
塩コショウ
少々
オイスターソース
大匙1~2

作り方

  1. 1
    お肉をホネから
    切ってはずす。
  2. 2
    塩コショウをして
    10分ほど置く
  3. 3
    フライパンを熱して
    こんがりと焼く
  4. 4
    肉をフライパンからはずし
    そのフライパンに
    オイスターソースを
    入れて熱しはずしたお肉にかける。
  5. 5
    参考
    骨は中火でじっくりと中まで火を通します。
    カリカリと美味しそうに食べます。
  6. 6
    注意
    必ず見ていてください。骨がとんがっています。

おいしくなるコツ

最初は強火で表面を焼き後は中火で火を通す。

きっかけ

ペットの歯石取りに購入しています。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
ペット 歯石 ほね、 スペアリブ
料理名
骨付きばら肉のオイスターソース焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする