りんごと二十日大根のサラダ★甘いドレッシングで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスミックス
- サラダボウル1杯
- りんご
- 1個
- 二十日大根
- 3個
- 〈ドレッシング〉
- サラダ油
- 50cc
- リンゴ酢
- 50cc
- ガムシロップ
- ポーション3個
- 塩
- 小さじ1/2弱
- 白胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスミックスはよく洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- りんごはよく洗い、皮ごと切る。二十日大根は薄く切り、水にさらしてザルに上げて水を切る。
-
- 3
- ドレッシングの材料を全て合わせてよく混ぜる。
-
- 4
-
- サラダボウルに盛り付ける。
おいしくなるコツ
作ってから食べるまで時間がかかるようなら、りんごは切ってから一度薄いレモン水に漬けて、変色を防いで下さい(^-^)
きっかけ
りんご消費のために…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません