りんごと二十日大根のサラダ★甘いドレッシングで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスミックス サラダボウル1杯
- りんご 1個
- 二十日大根 3個
- 〈ドレッシング〉
- サラダ油 50cc
- リンゴ酢 50cc
- ガムシロップ ポーション3個
- 塩 小さじ1/2弱
- 白胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 レタスミックスはよく洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 りんごはよく洗い、皮ごと切る。二十日大根は薄く切り、水にさらしてザルに上げて水を切る。
- 3 ドレッシングの材料を全て合わせてよく混ぜる。
- 4 サラダボウルに盛り付ける。
きっかけ
りんご消費のために…
おいしくなるコツ
作ってから食べるまで時間がかかるようなら、りんごは切ってから一度薄いレモン水に漬けて、変色を防いで下さい(^-^)
- レシピID:1060006678
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません