材料(2人分)
- 無頭鰻の蒲焼
- 200g
- ご飯
- 2人前
- もみのり
- たっぷり
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鰻は袋から取り出して流水でついているタレをきれいに流す。
-
- 2
- 水気を切り、酒を全体にふりかけて5分くらい放置する。
時間がなければすぐ3へ。
-
- 3
- グリルで5分くらい弱火~弱めの中火で焦がさないように様子を見ながら焼く。
-
- 4
-
- ご飯を丼茶碗に盛り、付属のタレを半分くらいかける。
-
- 5
-
- もみのりをたっぷりかけて
-
- 6
-
- 鰻をのせて残りのタレをかけてお好みで山椒を振る。
-
- 7
- タレが足りないときは
レシピID: 1060006645
こちらをどうぞ~。
甘すぎない私好みのタレですが♪
おいしくなるコツ
1分前くらいにタレを少しかけて焼くとさらにうまさUP↑↑
のりはたっぷりで♪
きっかけ
お買い得鰻をゲットしたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しを。