鰻丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
おいしくふっくら香ばしく焼けます♪
ぜひお試しを。

材料(2人分)

無頭鰻の蒲焼
200g
ご飯
2人前
もみのり
たっぷり
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰻は袋から取り出して流水でついているタレをきれいに流す。
  2. 2
    水気を切り、酒を全体にふりかけて5分くらい放置する。
    時間がなければすぐ3へ。
  3. 3
    グリルで5分くらい弱火~弱めの中火で焦がさないように様子を見ながら焼く。
  4. 4
    ご飯を丼茶碗に盛り、付属のタレを半分くらいかける。
  5. 5
    もみのりをたっぷりかけて
  6. 6
    鰻をのせて残りのタレをかけてお好みで山椒を振る。
  7. 7
    タレが足りないときは
    レシピID: 1060006645
    こちらをどうぞ~。
    甘すぎない私好みのタレですが♪

おいしくなるコツ

1分前くらいにタレを少しかけて焼くとさらにうまさUP↑↑ のりはたっぷりで♪

きっかけ

お買い得鰻をゲットしたので♡

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする