材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- ヤマサ昆布つゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンに昆布つゆを入れて中火にかける。
ちくわは輪切りに。
-
- 2
- 昆布つゆがふつふつなったらちくわを投入して絡める。
絡まったらみりんを入れてまた絡める。
-
- 3
- 容器に入れて白ゴマを振って完成♪
簡単すぎて感激!!
おいしくなるコツ
ちくわは輪切りに。←とか言ってるけど本当は面倒だったので手でちぎってる(笑)
昆布つゆがなければ醤油でも◎
きっかけ
あと一品どうしよう~ってときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません